首页 18luck专栏 正文

世界最高公共艺术 矗立比利时高速公路

admin 2019/8/1 21:20:07 本站

世界最高的公共艺术品将在比利时诞生!世界最高的公共艺术品ArcMajeur,已确定会被建在比利时的一条高速公路上。该艺术品由法国艺术家伯纳.维内设计,将有60公尺高,高过自由女神像,且甚至是里约热内卢基督像的两倍高。

根据《布鲁塞尔时报》报导,ArcMajeur是一个气势雄伟的250吨钢结构,预计将矗立在那慕尔市和卢森堡之间繁忙的E411高速公路上,选择此地点的原因是基于司机的视线在此不受任何灯柱阻碍。两个巨大的圆拱形钢件会被放置于高速公路两侧,一边高30公尺,另一边则高60公尺。

根据《卫报》报导,该艺术品的主要元件建置工程会在8月10日下午到隔天早上6点进行,但到10月才会正式向大众亮相。伯纳.维内表示,即使世界上已有比该艺术品高大的人物雕像,但单论公共艺术品,ArcMajeur绝对无出其右,大众可以在3公尺就看到它。

该艺术品造价250万欧元,维内曾两次尝试申请在法国建造它,却均以失败收场。最初它被安排在1984年建置于欧塞尔通往巴黎的A6公路上,但由于与当地市长的竞选活动相悖而无法建成。接着建在勃艮第的一条道路上的计划,也因为维内拒绝将其漆成红色而作罢。

最后,在与比利时机械工程公司CMI及其慈善基金会合作之后,此艺术品终于即将问世。维内表示,比利时到处都是灯柱,但在E411公路上,会有15到20公里都没有任何灯柱,开车的民众将有很多时间注意到它的美。这个艺术品有趣的地方在于,它不是让人停下来欣赏的,而是让人在行进的过程中欣赏它。

【更多精采内容,详见】

文章地址:http://www.52xanjl.com/xjr/201908/12.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。