首页 18luck专栏 正文

「18luck新利·解读」小额资金投资上柜绩优股 柜买推指数商品

admin 2019/8/1 21:18:34 本站

柜买中心推出富柜200指数化商品,6家证券商发行8档权证,7月1日挂牌,掀起指数化投资新热潮。柜买中心乘胜追击,在今年7月及8月,与券商连续举办5场聚焦指数商品投资讲座会,提供投资人以小额资金参与上柜股票涨跌。

▲富柜200指数化商品7月1日挂牌,掀起指数化投资新热潮。

司仪(2019.7.1):恭贺富柜200指数型权证,挂牌成功。富柜200指数型权证7月才投入市场,引发投资人关注,而3月发表的富柜200指数,至今涨幅超过6%,一度来到5900高点,除了具有小额资金参与上柜股票的特色,成份股中的两大族群也十分具有竞争力。

兆丰证券协理彭志弘:它的主要核心的成份股呢,是半导体族群与生技医疗族群,都是非常活泼的类股,那么富柜200指数在编制的时候,是以流通量加权方式来计算,因此它有个非常大的特点,富柜200指数股性非常活泼,因此在一个波段上涨或下跌的过程中,它的报酬变化幅度都是最大的。

▲富柜200指数核心的成份股,是半导体族群与生技医疗族群。

为了推广指数商品,柜买中心也与第一金、兆丰还有群益金鼎、元富与华南永昌等五家券商合办讲座,主题从美中贸易战后经济分析到台股展望,将指数化商品推荐给投资人。

▲柜买中心也与第一金、兆丰还有群益金鼎、元富与华南永昌等五家券商合办讲座。

第一金证券资深经理高赠朋:那证券商主要参与指数型商品的两大商品就是ETN跟指数型权证,那富柜200指数在第三季底可能就会发行富柜200指数的ETN。

▲富柜200指数期货,预计在第3季底投入市场。

接下来还有富柜200指数期货,预计在第3季底投入市场。柜买中心表示,富柜200指数兼具投资与险避功能,波动幅度比大盘明显,让投资人可以用小额资金参与一篮子优质上柜股票。

文章地址:http://www.52xanjl.com/xjr/201908/11.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。