首页 18luck专栏 正文

旅客少 蓝鹊高速客轮8月起减班苦撑

admin 2019/7/31 21:49:41 本站

百丽航运公司蓝鹊高速客轮,台中到澎湖航线于6月22日首航,原本为每周一、三、五去、三、五、日回,因游客人数不够,加上台中港潮差大,该船无法夜泊,每次来回台中港及布袋港,移泊费高达30万元,业者不堪长期亏损,8月起减班至仅有6班,并要求台中港务分公司设置浮动码头改善。

百丽航运公司蓝鹊高速客轮,于今年6月22日开航台中到澎湖,并订每周一、三、五上午9点从台中到澎湖;周三、五、日下午2点从澎湖返回台中。不料,开航不到2个月,民众暑假要到澎湖旅游想搭船,却传出船班异动,目前8月份仅开航6航班,即8月2、9、23、30日去;8月4日、11日回。

百丽航运公司协理刘森隆表示,蓝鹊满载可容纳552名旅客,目前每航次游客仅数十人至200人,因旅客人数不够,加上台中港潮差达4、5米,蓝鹊只能暂时停靠台中港游客中心码头,若长期停留容易发生危险,因此,蓝鹊每次需从布袋港开到台中港载旅客到马公后返回台中港,再开回布袋港,每次光移泊费用即高达30万元。

刘森隆说,船公司认为政府推动台中港到澎湖码头航线,也应改善码头设施,希望台中港游客服务中心能兴建浮动码头,方便蓝鹊夜泊,减轻业者移泊费等负担,在码头设施未改善前,目前只能以减班方式苦撑,等旅客较多时再将航班加回来。

台中港务分公司栈埠事业处副处长杨文武表示,因台中港游客服务中心码头还有其他船只进出,并不适合设置浮动码头,目前正设法找寻其他地方,以浮动平台船方式解决蓝鹊在台中港夜泊的问题。

文章地址:http://www.52xanjl.com/xjr/201907/8.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。