首页 18luck活动 正文

韩媒:日本克制 未扩大与南韩的贸易战

admin 2019/8/8 13:19:05 本站

韩国时报(KoreaTimes)引述产业分析师和政府官员报导,日本似乎展现克制,并未扩大与南韩的贸易战,因为东京当局7日决定,不会在出口南韩的管制名单上放入新的材料。日本从上月4日起实施第一轮贸易限制,加强管制出口至南韩的光阻剂、氟化氢和氟化聚酰亚胺等三种材料。本月2日又将南韩从优惠贸易地位国家的白名单中剔除。

分析师表示,东京在一个月内对韩国祭出两大出口限制后,贸易怒气正在减弱,但现在说两国之间的紧张关系已经缓解还为时尚早,因为日本仍然致力于对南韩的经济报复。

日本经济产业省宣布修订其出口贸易管制法及实行细则,但没有具体说明哪些项目将受到更严格控管。

修订实行细则是日本上周决定将南韩从白名单中剔除的后续行动。南韩政府预计,被日本从白名单除名后,可能影响近1,200件日本出口至南韩的产品,而实行细则将提供哪些商品需获得日本政府个别许可的讯息。

根据日本贸易部的说法,个别许可要求依据交易进行审查,这意味着当局将检查每笔交易的出口内容。反之,政府将提供出口商整批许可,使企业将产品运送到白名单国家时,不需对交易进行逐笔检查。

文章地址:http://www.52xanjl.com/045/201908/22.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。