首页 18luck活动 正文

「18luck新利·观点」川普扬言对中加征关税 台股盘中跌逾200点

admin 2019/8/2 20:58:55 本站

美国总统川普无预警宣布9月起,对剩余3000亿美元中国商品祭10%关税,美股从大涨翻黑到重挫,连带台股今日也开低震荡走低,盘中甚至跌点超过200点,法人指出,受到消息面冲击,跌破季线、半年线,周线也将连2黑。

在川普不通知北京,直接出招下,9月起包括手机、笔电、手表等,从中销美产品都将课10%关税,且未放过苹果相关产品,苹果9月亮相的新产品,也将课税。

受到消息面冲击,台股今日盘势绿油油,苹概股3王包括大立光、台积电、鸿海皆下挫。

法人指出,美国扩大贸易战战线,后续将看中国如何因应,另外,联准会接下来是否再次降息,若市场有新1波资金行情,将使股市具有一定的支撑力,此外,下周官股是否进场,将是观察指标。

文章地址:http://www.52xanjl.com/045/201908/17.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。