首页 18luck活动 正文

「18luck新利·专栏」范云:团结抗中保台 支持蔡总统连任

admin 2019/8/1 21:16:40 本站

社会民主党大安区立委参选人范云今天呼吁,民进党、时代力量、绿党、基进党、台联及社民党的朋友求同存异,团结抗中保台,支持总统蔡英文连任,力拼国会多数。

范云今天发出声明指出,2014年的太阳花运动,清楚揭示年轻世代对于旧政治的不耐。2019的今天,外界看到新一波政治的裂解与重组。

她说,抛弃旧政治,建立台湾价值的新政治,不只是总统初选未过关者的投机联盟,也不只是跳船上船的选择,应是每一个要携手合作的政治人物,先跟民众说清楚自己在关键议题的价值选择,不能忽近忽远、忽左忽右。

范云表示,台湾跟中国最大的不同是民主,民主新政治不应仅只是选票争夺,或是声量计算,而是在主权、民主、劳权与平权的清楚表态,以及对宪改的主张。只有全面的宪政改革,才能真正促成台湾的多元民主政治。

范云呼吁,民进党、时代力量、绿党、基进党、台联及社民党的朋友求同存异,团结抗中保台,支持蔡总统连任,力拼国会多数,因为,面对守护主权与民主的2020这一战,台湾不能输。

范云投入台北市大安区立委选区,民进党在大安区的立委布局尚未定案,不过,日前,民进党主席卓荣泰征询党籍市议员意见时,市议员强烈建议征召自己人,民进党台北市议员简舒培就说,这区没有理由再礼让范云。

文章地址:http://www.52xanjl.com/045/201908/10.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。